鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思 鋼鐵俠2 電影

[{"id":"7643","from":"t23","title":"\u94a2\u94c1\u4fa02HD\u9ad8\u6e05","type":"\u79d1\u5e7b\u7247"},{"id":"3922","from":"t22","title":"\u94a2\u94c1\u4fa02","type":"\u52a8\u4f5c\u7247"}]

鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思 鋼鐵俠2 電影

《鋼鐵俠2》這部電影絕對可以說是充滿了彩蛋,其中有一些是方便后面幾部電影進行銜接而設置的,還有一些則是在為未來的MCU鋪路。

除了這些以外,還有一些到目前為止都還沒有用上過的彩蛋,這也我們不由得對這些線索之后可能發生的故事產生期待。

今天局長就為大家總結了幾個這樣的彩蛋,如有遺漏,歡迎補充。

1、《美國隊長》

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


在《鋼鐵俠1》中有一個情節曾暗示了斯塔克家族和美國隊長之間的聯系。托尼曾提到他的父親霍華德-斯塔克曾與納粹作戰,而且在托尼的實驗室里,我們還看到了一個和美國隊長之盾很相似的盾牌。

而在《鋼鐵俠2》中,我們仍然可以找到體現他們之間關系的線索。當身為美國隊長粉絲的菲爾-庫爾森在斯塔克的裝備中看到美國隊長之盾時,他也表現出了自己的驚訝。

而當托尼-斯塔克翻看他父親的筆記時,我們還看到了有關宇宙魔方的草圖,它也就是后來在《美國隊長》以及《復仇者聯盟》中被大家搶奪的那個東西。

此外,《美國隊長》與《鋼鐵俠2》的結尾也是有所照應的。在《鋼鐵俠2》的最后有這樣一個場景,尼克-弗瑞與托尼-斯塔克會面并告訴他自己一直在評估他能否成為復仇者聯盟的一員,在這個場景中,我們通過神盾局的全息屏幕看到了神盾局方面正在冰川搜尋史蒂夫-羅杰斯。

2、《雷神》

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


在《鋼鐵俠2》中,庫爾森離開斯塔克去新墨西哥展開調查,在那里,他發現了一個隕石坑,而雷神之錘就在這個隕石坑的中心。而這部電影結尾時的場景也與《雷神》這部電影所使用的場景相吻合。

3、《復仇者聯盟》

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


在《鋼鐵俠2》中,由斯嘉麗-約翰遜飾演的黑寡婦第一次出現在了MCU,她也從此成為了復仇者聯盟中的一個常駐角色。

此外,當托尼翻找他爸爸留下的舊箱子時,我們看到了有一個箱子上寫著“p.e.g.a.s.u”。

在《復仇者聯盟》中,“p.e.g.a.s.u”是美國國家航空航天局和神盾局的聯合名稱研究宇宙魔方的實驗基地,后來在《鋼鐵俠2》中,斯塔克又一次提到了這個項目。

4、《黑豹》

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


前面我們說到,在《鋼鐵俠2》中我們在神盾局的全息屏幕上看到了有關史蒂夫-羅杰斯的內容,然而除了這個以外,我們還看到了神盾局重點關注的其他區域,其中有一個地方就是位于非洲東部的瓦坎達,那里正是黑豹的故鄉。

也就是說,在《美國隊長3:內戰》發生以前的七八年,神盾局就已經開始監視他們了。

5、《蟻人2:黃蜂女現身》

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


在《蟻人2:黃蜂女現身》這部電影中,比爾-福斯特告訴蟻人他曾經和漢克-皮姆合作過一個叫做歌利亞的項目。這個項目是通過皮姆粒子實現變大的目的。

而在《鋼鐵俠2》中,托尼也提到過這個項目,并且讓賈維斯把有關歌利亞的資料都交給他。

和漢克-皮姆一樣,托尼也想發現或者說是利用一種新的元素和粒子。

6、其他彩蛋

在《鋼鐵俠2》中,還有一些沒有在MCU中使用過的彩蛋。在神盾局的地圖上,還有兩個地點,其中一個位于大西洋中部,大致位于一個海峰上,這顯然指的是亞特蘭蒂斯,也就是海王納摩。

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


而由于納摩的版權問題,他是否能出現在MCU還是一個未知數。

另一個地點位于挪威,這可能指的是騰斯堡。紅骷髏殺死了很多教徒,但也許有人幸存了下來并且留在那里,因而受到神盾局的監控。

而這是不是可以理解為漫威在《復聯4》之后劇情指引?善惡軸心?還是秘密帝國?你覺得呢?

電影 鋼鐵俠2 鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思

本文地址:http://www.xdklhi.tw/dy/gangtiexia2-375/gangtiexia3zuihoudecaidanshishimeyisi-84709.html
鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思_鋼鐵俠2_電影

鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思。《鋼鐵俠2》(Iron Man 2)是漫威影業出品的一部科幻動作電影,取材自漫威漫畫,是漫威電影宇宙的第三部電影,由喬恩·費儒執導、小羅伯特·唐尼、米基·洛克、斯嘉麗·約翰遜和格溫妮斯·帕特洛等主演。《鋼鐵俠2》劇情發生在托尼公布自己“鋼鐵俠”身份的六個月后,這帶來了意想不到的連鎖反應,他與周圍人的關系發生了改變,他親近的人也成為敵人的報復對象。...鋼鐵俠3最后的彩蛋是什么意思


宝马论坛公式规律专区