短片陽臺影評 陽臺上 電影

[{"id":"32018","from":"t23","title":"\u9633\u53f0\u4e0aHD","type":"\u5267\u60c5\u7247"},{"id":"27673","from":"t22","title":"\u9633\u53f0\u4e0a","type":"\u5267\u60c5\u7247"}]

短片陽臺影評 陽臺上 電影

?每個人應該都會有自己的“陽臺”,擁有自己的一方天地,在那里是精神世界里的我們的自我麻痹,不被外界打擾,仿佛自由落體般的人生!我們在自己的小世界里窺探別人的小秘密,驚喜無以復加,我也曾有意識的擁有這樣的生活毫不費力,甚至可以說自由自在。


電影 陽臺上 短片陽臺影評

影片主要講述張英雄的父親與陸珊珊父親因為房屋拆遷問題發生口角,張英雄父親一時情急疾病復發撒手人寰,張英雄被迫與母親被舅舅家接濟。沒想到仇人一家卻住在舅舅家附近,張英雄趁機注意到仇人女兒肆意打擊報復,陸珊珊是個有智力問題的天真少女,缺不曾料到在頻繁的跟蹤與接觸中張英雄竟然對仇人女兒陸珊珊產生了情愫。


電影 陽臺上 短片陽臺影評

我是個不太喜歡看劇情片的人,因為多多少少總會覺得矯情,再者周冬雨夸張式的演技我還是不太認可,幸虧這部影片看下來行云流水般自然,也沒有尷尬。演技而言我覺得電影中主角們把角色塑造得挺成功的至少他們打動了我,每個角度的轉換也都恰到好處。另一方面成長方面題材的電影如果想要搬到大熒幕其實是非常需要觀眾寬容的接納度的,所以這部電影算是一個典范!


電影 陽臺上 短片陽臺影評

搖搖晃晃的攝影就像是影片里失魂落魄的少年,珊珊這個角色太靈動了,靈動的一點也不想一個智商低下的人。洗澡的時候突然想明白了, 在男主的眼睛里 ,女生是包裹著一層彩色的粉紅濾鏡的仙女 他沉醉在餐廳廁所對面的那個陽臺上那個只有自己知道的世界最后的廢墟。 我覺得是男主心里已經坍塌的烏托邦, 而被剩下的旋轉木馬可能是男主心中留下的最后一點善良。他拿著刀去捅拆遷辦男人的樣子,像極了60年代初那個弱者對弱者捅了一刀的牯嶺街少年……


電影 陽臺上 短片陽臺影評

電影整個故事銜接的算是比較自然,總體上感覺更偏向底層年輕人踏上社會的的一個私密紀錄片,文藝感十足!之所以感同身受就是我能在主角身上找到自己的縮影,多少人年紀輕輕就感覺到前途未卜,沒工作沒錢還要養活一家老小,學沒怎么上過游戲倒是積累了大把經驗……


電影 陽臺上 短片陽臺影評

吐槽一點就是電影看起來仿佛是圍繞張英雄的獨角戲,而且男主打算復仇和性探索的過程無聊尷尬……所有的劇情推進上男主的表現真的沒有一點讓人感覺到驚喜,像是完成任務一樣循序漸進的展開。而且影片太空洞了會讓觀眾抓不到重點,風格割裂上也讓人很不舒服,所以這也是這部電影被定義成爛片的緣由,不倫不類的感覺。


電影 陽臺上 短片陽臺影評

不過電影很好的復原了上海市井氣息,膠片感十足的鏡頭滿滿的都是意境。而且影片的配樂必須要贊一個,太讓人意外了。印象最深的是張英雄的跟蹤戲份,可以看出演員演技張力還是有的,而且男主透過后窗偷窺珊珊的鏡頭,可以列入我的驚喜之最。這不是一部俗套的青春電影,沒有完美的結局。但故事中處處都有青春的影子,少女的的無知和自卑,無法彌補的遺憾都成了青春最后的經典。


電影 陽臺上 短片陽臺影評

影片的缺點在于前半部情節略顯拖沓,或許是文藝片沒有特意使用很多手法的緣故。電影結束的那一刻我仍然是沒有看懂的。后來仔細想了想可能是因為電影給的太直接了,一開始會覺得不知所云。靜下心來之后會覺得“天真有邪”這四個字描述的恰到好處,“復仇”的念頭和行為都很天真,男主雖然算是個善良的人但其行為終究算不上無邪。影片反映的現實包含很多方面,人被迫成長道路上的艱辛與迷茫、面對許多不公時的無可奈何、終于被現實磨平了對生活的不甘等等。


電影 陽臺上 短片陽臺影評

電影最妙的地方大概就是結局,少年從復仇到愛慕的轉變通過偶發觸摸進行償還,讓人引發無數的遐想……看完之后大多數人可能會有一種喪的感覺,滿滿的無力感,真的是非常迷幻。寫著底層人物生活的瑣碎,以文藝氣息的黑色幽默方式。這個影片是念舊的,不管是男主人頻繁回到被拆遷的家還是電影本身就用膠片拍攝。大多數人或許都可以從男主人迷茫頹廢的狀態里找到共鳴,但隱晦的表達方式使得影片的一些地方會讓人感到疑惑,可能需要有足夠豐富細膩的體驗才能完全理解這部電影吧。

本文地址:http://www.xdklhi.tw/dy/yangtaishang-346/duanpianyangtaiyingping-33624.html
短片陽臺影評_陽臺上_電影

短片陽臺影評。《陽臺上》是北京光線影業有限公司、鑫影映畫(北京)影業傳媒股份有限公司出品的劇情片,由張猛、劉雅、任曉雯聯合執導,周冬雨特別出演、王鏘領銜主演的劇情電影。該片講述了父親在拆遷中被逼死的男主張英雄,在“復仇”的過程中仇人女兒產生復雜情愫的故事。該片于2019年3月15日在中國大陸上映。...短片陽臺影評


宝马论坛公式规律专区