劇情詳細介紹 陽臺上 電影

[{"id":"32018","from":"t23","title":"\u9633\u53f0\u4e0aHD","type":"\u5267\u60c5\u7247"},{"id":"27673","from":"t22","title":"\u9633\u53f0\u4e0a","type":"\u5267\u60c5\u7247"}]

劇情詳細介紹 陽臺上 電影

近期上映的影片《陽臺上》,講述了拆遷社會大背景下,一個上海普通青年張英雄為死去的父親“復仇”的故事。正如一些影評者所述,這部電影的劇情簡單到用一句話就可以概括。

早在《陽臺上》做路演的時候就遭到了批評:“你到底想要表達什么?我認為你從頭到尾沒有一個完整的敘事邏輯。”看罷此片,我們會發現,《陽臺上》本不是講一個故事給你聽,自然不會有敘事的邏輯。

電影 陽臺上 劇情詳細介紹

影片由張英雄的22歲生日切入,許愿時一句“國強民富,世界和平”遭來父親的一巴掌。作為一個上學時不用功學習的孩子,文化知識沒有學到多少,思想政治觀念卻已經深入腦海。不論貧窮還是富有,你首先想到的不應當是讓自己的腰包鼓起來,而是愛國,進而是整個世界。再者,張英雄長期生活在父親的強權之下,大概也難有屬于自己的夢想,只是喜歡玩游戲,按部就班地生活著。

“國強民富”,似乎預示著接下來的事情。便捷的輕軌、高層大樓一次次閃現于熒幕,現代化設施透露著我們國強的氣息,而人民在拆遷過程中也將拿到補貼,過上富裕的現代化的生活。

電影 陽臺上 劇情詳細介紹

然而辦事人員陸志強卻故意少算了張英雄家的拆遷款,致使其父在憤怒中離世,母子倆暫居于張英雄舅舅家。自此,張英雄的復仇計劃就開始了。張英雄跟蹤陸志強找到他家,在陸志強家對面找了一份工作,以便觀察,他還買了望遠鏡、刀具。

影片著重刻畫的是張英雄為復仇所做的一次又一次的準備,在這個過程中,其心理變化十分明顯。當他看到陸志強為女兒過生日時,想起自己的母親,于是大半夜回去一趟只為看一眼母親。這時,生性善良的他似乎有些不忍心讓陸志強的女兒失去爸爸。他看到同事教他做壞人,做小偷,看到帶著小朋友準備回家的父親丟掉了錢包、車票,又覺得不該傷及無辜。于是,張英雄幾次跟蹤陸志強,卻最終沒能下得了手。

電影 陽臺上 劇情詳細介紹

在張英雄的復仇之路中,他感受到了各種人間情感以及命運的捉弄。沈重在社會上混跡多年,是個不折不扣的老油條,當問及其家人時,張英雄才知道沈重的家庭并不溫馨,沈重變成如此這般也是不得已。張英雄按照沈重的指點去向陸志強的智障女兒陸珊珊下手,然而她的純真讓張英雄放棄了邪惡之心。

本片講的就是一定時代背景之下普通小人物的故事,靜坐于影院細細體味,能夠感受到一個“人”的些許變化,而我們復雜百態的社會正是由一個又一個普通人所構成的……文/冰凝

本文地址:http://www.xdklhi.tw/dy/yangtaishang-346/juqingxiangxijieshao-54392.html
劇情詳細介紹_陽臺上_電影

劇情詳細介紹。《陽臺上》是北京光線影業有限公司、鑫影映畫(北京)影業傳媒股份有限公司出品的劇情片,由張猛、劉雅、任曉雯聯合執導,周冬雨特別出演、王鏘領銜主演的劇情電影。該片講述了父親在拆遷中被逼死的男主張英雄,在“復仇”的過程中仇人女兒產生復雜情愫的故事。該片于2019年3月15日在中國大陸上映。...劇情詳細介紹


宝马论坛公式规律专区