任曉雯結局 陽臺上 電影

[{"id":"32018","from":"t23","title":"\u9633\u53f0\u4e0aHD","type":"\u5267\u60c5\u7247"},{"id":"27673","from":"t22","title":"\u9633\u53f0\u4e0a","type":"\u5267\u60c5\u7247"}]

任曉雯結局 陽臺上 電影


電影 陽臺上 任曉雯結局


張猛導演

周冬雨特別出演

全膠片攝影

任曉雯同名小說改編

電影《陽臺上》3月15日全國上映

電影講述了一個游走于情欲與復仇之間的故事。王鏘飾演的張英雄在父親意外離世后,對周冬雨扮演的“仇人”女兒陸珊珊產生了難言情愫。電影中,周冬雨首次擔任電影出品人并挑戰智力障礙的角色。

在影片拍攝時,導演張猛放棄了數字拍攝和綠幕特效,采用全膠片攝影,以期捕捉最生活化的場景,還原故事本身。對于膠片拍攝,在國內電影界張猛是難得有豐富經驗的導演,此前他屢獲好評的電影《鋼的琴》就是由全膠片拍攝而成。

電影 陽臺上 任曉雯結局

電影《陽臺上》改編自作家任曉雯的同名小說。小說《陽臺上》觀察細致入微,文字節制筋道,擅長用白描手法說明人物關系及其發展變化,寫出人物內心的復雜與波折,是一篇非常優秀的短篇佳作。

近幾年,任曉雯的創作勢頭正健,2017年北京十月文藝出版社出版的《好人宋沒用》是作者目前最成熟、最有代表性的作品,斬獲茅盾文學新人獎、十月文學獎等多項大獎。

電影 陽臺上 任曉雯結局

作者:任曉雯 出版社:北京十月文藝出版社

小說集《陽臺上》精選了著名作家任曉雯近二十年間的中短篇小說九篇,無論從題材、人物角度選取,還是從寫作手法、語言等方面,本書都體現了一位前途無量的作家在文學寫作的早期階段所做的艱辛努力和有趣探索。用作家自己的話說:“這是一個寫作者初入文學腹地之后的左沖右突,是直覺性的生命記錄。”

本書中的作品大多聚焦社會底層的小人物,寫他們的日常生活,生存掙扎,喜怒哀樂,或者性格沖突。人物視角也分多種,有男性視角,女性視角,還有兒童視角。從小說類型來看,有的類似復仇故事(《陽臺上》),有的類似科幻小說(《我是魚》),有的類似鬼故事(《陽間》)……堪稱色彩紛呈。

雖然作品表現的生活形態各異,人物性格多種多樣,但是,每一個作品都在同類小說中有不同向度的明顯突破。一方面,足見作者結構故事頗具匠心,另一方面,也能感到作者對人性的開掘之深入。

電影 陽臺上 任曉雯結局

電影 陽臺上 任曉雯結局

電影 陽臺上 任曉雯結局

序 關于《陽臺上》

文/任曉雯

此版《陽臺上》中的作品,曾發表于《花城》《鐘山》《上海文學》《人民文學》《南方人物周刊》《財新》等,并被翻譯成英文、俄文、法文、瑞典文、意大利文等。由押題短篇《陽臺上》改編的同名電影即將上映。

與2013年的初版相比,這一版有若干篇目變動。兩個版本都以我三十歲以前的作品為主。雖然這些作品也受到過鼓勵,但當人屆中年時再拿出來,未免令我心虛。我在向前走,在不斷更新,在將自己甩到身后。

回顧過往,總帶了點悔其少作的遺憾。不過按照奧登的看法,詩人的成熟過程“要一直持續到老。”小說家應該同理亦然吧。這樣說來,悔其少作倒要被視作優點,甚至可能將是寫作生涯的常態。我也有理由克制一下自己的遺憾了。

在有些作家看來,寫作的關鍵詞是才華和激情。我卻愿將寫作當作一項中老年人事業。相比年輕的狂放肆意,我更愛中年的審慎勤勉。年輕時倚仗才華和激情而就的文字,總讓今日之我感覺有道跨不回去的溝壑。

電影 陽臺上 任曉雯結局

這不能僅僅用“風格變化很大”或者“趣味回歸傳統”解釋——雖然不少人正是如此解釋我的變化的。所謂變化不過是學習和探究的過程。

我對風格并不自我設限。我不在意“現實主義”“超現實主義”“先鋒”“傳統”。我只在意表述的效果。為此,我可以“不擇手段”。

這也是為什么,在《陽臺上》這本集子里,作品和作品之間的差別如此之大。這是一個寫作者初入文學腹地之后的左沖右突,是直覺性的生命記錄。

最讓我欣慰的是,那時我曾以一種天真的驕傲來堅持趣味。

一二十年的跌打滾爬,并沒有讓我改變。很高興我還是那個固執己見的我。


寫于2018年1月23日 星期二

電影 陽臺上 任曉雯結局

(轉載自北京出版集團旗下公眾號 十月文藝)

電影 陽臺上 任曉雯結局

本文地址:http://www.xdklhi.tw/dy/yangtaishang-346/renxiaowenjieju-33628.html
任曉雯結局_陽臺上_電影

任曉雯結局。《陽臺上》是北京光線影業有限公司、鑫影映畫(北京)影業傳媒股份有限公司出品的劇情片,由張猛、劉雅、任曉雯聯合執導,周冬雨特別出演、王鏘領銜主演的劇情電影。該片講述了父親在拆遷中被逼死的男主張英雄,在“復仇”的過程中仇人女兒產生復雜情愫的故事。該片于2019年3月15日在中國大陸上映。...任曉雯結局


宝马论坛公式规律专区